Пн-Пт: с 09:00 до 19:00
Суб: с 10:00 до 18:00
Вс: выходной день

+7 920 102-64-27 Заказать звонок
8 800 550-34-90 8 800 550-34-90

Радоновые ванны

#
Химический элемент радон открыли почти столетие назад. За это время газ тщательно изучили и стали применять в медицине для лечения ряда заболеваний.

Ученые доказали: радон обладает способностью ускорять обмен веществ, быстрее восстанавливать в организме всевозможные повреждения, нивелировать воспалительные процессы, улучшать состояние кожных покровов.
  • Сегодня радоновые ванны, как правило, рекомендуют людям с патологиями опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной систем, при заболеваниях ЖКТ, кожи, половой сферы, нарушениях обменных процессов и других проблемах.
  • Эта физиотерапевтическая процедура прекрасно снимает болевой синдром, напряженность, успокаивает нервную систему, расслабляет, способствует крепкому сну. С ее помощью можно укрепить сосуды, нормализовать давление. Все активнее применяют радоновые ванны в качестве дополнительного метода лечения те, кто борется с лишним весом, стремится устранить дефекты кожи, женщины в период менопаузы, чтобы облегчить симптомы климакса.
Есть и противопоказания к радоновой терапии. Среди них — беременность, мастопатия, кормление грудью, лейкемия, гипотиреоз, лучевая болезнь, тяжело протекающий невроз, ишемическая болезнь сердца, эпилепсия, доброкачественные и злокачественные опухоли, туберкулез, перенесенные инсульты и инфаркты, выраженные аллергические реакции.Категорически не рекомендуют эту процедуру детям до 5 лет и крайне осторожно назначают несовершеннолетним, а также людям старше 70.

В специализированных медицинских учреждениях санаторного типа для лечения используют раствор радона, который добавляют в воду, подогретую до 35-40 °C.
  • Сама процедура заключается в погружении человека в ванну с радоновой водой, которая в процессе радиоактивного распада радия проникает в кожу человека, а также через дыхательные пути. Благодаря такому воздействию исчезают болевые ощущения, улучшается кровообращение и укрепляются стенки сосудов. Время проведения процедуры тщательно контролируют специалисты. Как правило, первая процедура длится около 10 минут и далее может быть увеличена в среднем до 20 минут, при этом лечебный эффект от курса длится до полугода.
Заявка отправлена!

Скоро менеджер перезвонит вам и ответит на все вопросы.

Шаблон модалки

Календарь цен

Цена указана за 1 человека в сутки на основном месте.

Период Цена Статус
2 300руб. Свободно Забронировать
3 300руб. Занято
2 300руб. Свободно Забронировать
7 900руб. Свободно Забронировать
2 300руб. Свободно Забронировать
4 670руб. Занято
2 300руб. Занято

Выберите дату заезда

Изменить параметры подбора