Пн-Пт: с 09:00 до 19:00
Суб: с 10:00 до 18:00
Вс: выходной день

+7 920 102-64-27 Заказать звонок
8 800 550-34-90 8 800 550-34-90

Лечение заболевания органов пищеварения

#
Заболевания органов пищеварения – следствие современного образа жизни. Питание «на ходу», постоянный стресс способны спровоцировать гастрит, панкреатит, холецистит, энтероколит и другие неприятные болезни, которые легко переходят в стадию хронических.

Показания к санаторному лечению:
  • гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь;
  • язвенная болезнь желудка, 12-п кишки; 
  • хронический гастрит, дуоденит; 
  • хронический панкреатит;
  • хронический холецистит, дискинезии желчевыводящих путей; 
  • желчнокаменная болезнь, ПХЭС; 
  • хронический колит;
  • синдром раздраженного кишечника; 
  • другие функциональные нарушения.
Как именно лечат в санатории по данному профилю? Вот только основные методы:
  1. Прием минеральной воды, благодаря содержащимся в ней микроэлементам, солям и газам маломинерализованная лечебно-столовая вода повышает рефлекторные реакции рецепторов внутренних органов и сосудов. Химические ингредиенты усиливают превращение холестерина в желчную кислоту и выведение желчи в кишечник. Питьевое лечение минеральной воды опосредованно нормализует функции печени, которая является в нашем организме главной биохимической лабораторией, а также является первичной профилактикой атеросклероза.
  2. Бальнеолечение: доказано целебное влияние природных терм с содержанием радона на пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Радоновые ванны способствуют стимуляции ферментативной деятельности, улучшению процессов переваривания пищи, обладают выраженным противовоспалительным, обезболивающим и седативным действиями. При наличии противопоказаний для приема ванн с содержанием радона, назначаются хвойно-жемчужные, бишофитовые, валериановые, и другие ванны. 
  3. Физиотерапия: включаемые в общий терапевтический комплекс физиотерапевтические процедуры повышают общую эффективность санаторно-курортного лечения. Специалисты санатория в зависимости от выраженности клинических проявлений применяют магнитотерапию, КВЧ-терапию, лекарственный электрофорез, лазеротерапию. 
  4. Грязелечение: Способствует ускорению обменных процессов, улучшению питания тканей, глубокому проникновению биологически активных веществ. 
  5. Орошение кишечника минеральной водой (отваром из трав). В результате непосредственного воздействия на очаг воспаления в слизистой кишечника ионами минеральной воды (отваром из трав) достигаются противовоспалительный, ранозаживляющий эффекты, что способствует нормализации состояния не только кишечника, но и всего организма. Процедура назначается для лечения воспалительных заболеваний и дисфункции толстого кишечника. Сифонное орошение кишечника эффективно сочетается с назначением микроклизм, для снятия воспалительных процессов и улучшения микрофлоры кишечника.
  6. Лечебная физкультура (ЛФК): в санаториях проводится в специально оборудованном зале под руководством опытных инструкторов по лечебной физкультуре. Пациенту подбирается индивидуальный двигательный режим, который может включать групповые занятия в зале ЛФК, плавание в бассейне, индивидуальные занятия в тренажерном зале, скандинавскую ходьбу. 
  7. Лечебный массаж: неизменным методом санаторного лечения пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта является классический ручной массаж. Процедура улучшает артериальный кровоток, что ведет к уменьшению венозного застоя и улучшению обменных процессов. 
  8. Рефлексотерапия: воздействие на биологически активные точки запускает механизмы саморегуляции организма, повышает адаптационные механизмы, нормализует обменные процессы.
  9. Плавание в бассейне: оказывают стимулирующее и тренирующее действие на состояние терморецепторов и вегетативной адаптации, оказывают выраженное болеутоляющее действие, тренируют механизмы терморегуляции, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды. 
  10. Диетотерапия: является неотъемлемым компонентом комплексного лечения пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Питание в санаториях сбалансировано по макро-, микроэлементам, аминокислотам, жирам и витаминам, включает продукты, необходимые для нормализации липидного обмена, направлено на очищение организма.
Вы можете ознакомиться с санаториями по лечению заболеваний органов пищеварения:
Заявка отправлена!

Скоро менеджер перезвонит вам и ответит на все вопросы.

Шаблон модалки

Календарь цен

Цена указана за 1 человека в сутки на основном месте.

Период Цена Статус
2 300руб. Свободно Забронировать
3 300руб. Занято
2 300руб. Свободно Забронировать
7 900руб. Свободно Забронировать
2 300руб. Свободно Забронировать
4 670руб. Занято
2 300руб. Занято

Выберите дату заезда

Изменить параметры подбора