+7(495)134-47-67
Режим работы:  пн-пт с 09-00 до 19-00, сб с 10-00 до 15-00
Офис в Ярославле

Небывалый спрос на Чёрное море в 2016 году


Представители краевых властей сообщают, что на пляжах черноморского побережья Краснодарского края наблюдается невиданный доселе ажиотаж. Они оказались заполненными более чем на 100%. Ожидается, что в 2016 году регион посетит порядка семи с половиной миллиона отдыхающих, что станет абсолютным рекордом за долгие годы.

Основной наплыв отдыхающих, по данным Минкурортов Краснодарского края, приходится в этом году на гостиницы, отели и гостевые дома Сочи, Геленджика и Анапы. В министерстве сообщают, что в 2016 году на отечественном черноморском и азовском побережье работает на двадцать два благоустроенных пляжа больше, чем в 2015, и в целом, их количество доведено до четырёхсот семидесяти двух. Если вести учёт наполненности пляжей в процентах, то, к примеру, в Анапе в сезоне «лето-2016» она достигает 120%. Притом, что к этому сезону подготовлено более тринадцати километров новых благоустроенных пляжей и расширение пляжных территорий остаётся постоянной заботой городской администрации Анапы. Отдыхающие большей частью устремляются в частный сектор Джемете, Витязево и на центральный пляж города. Самыми заполненными пляжами Геленджика остаются центральный городской пляж и чудесные пляжи, прлегающие к отелям и гостиницам Архипо-Осиповке. Не отстаёт в этом и Сочи, где наполненность пляжей тоже приближается к критическим отметкам. Лидирует также Сочи и по наполняемости отелей.

Главные причины роста популярности черноморских курортов Краснодарского края называют сами отдыхающие: доступность отечественных курортов по цене, широкие возможности размещения на любой вкус и кошелёк, начиная с отдыха «дикарём» и заканчивая VIP-отдыхом, удобство организации отдыха без привлечения посредников, отсутствие сложной процедуры оформления виз, безопасность, практически неограниченные возможности дополнения пляжного отдыха увлекательными экскурсиями и появление новых удобных интернет-ресурсов онлайн-бронирования.